科技馆作文
郑州市科技馆位于嵩山路和中原路交叉口,郑州市博物馆附近,它是一座典型的具有科技艺术的建筑。尖尖的螺旋塔像小丑的尖帽子。
科技馆一共有三层,第一层主要是磁电展区。进去之后,我一眼就看上了一个用手发电的东西,我先把手放在铜板和锌板上,通过我的手,把电输送到测压表内,啊!我把测压表一下升到200。然后我又玩了骑自行车发电,我脚一跨就骑了上去,费了好大的劲,才亮了几个灯,但是还没到顶。我让爸爸试了试,爸爸不愧是爸爸,稍微一用力,就到顶了,真厉害。接着,我们又玩了好多好多,像会飘的小球、“打地鼠”……真是太有趣了。
一楼玩完了,我们又来到了二楼,二楼的展馆就多了,力学展区、声学展区、光学展示、模拟影视展区、计算机展区……让人看的眼花缭乱。
我先玩了声学展区里的全自息音响。我满怀激动心情来到走了进去,我戴上了耳机,里面立马传来好多声音,有像蚊子一样的哼哼,有奇怪的笑声,还有水声、走路声,玻璃瓶碎的声音……真好玩!
玩玩后,我看见一个地方有好多人在排队,我走过去一瞧,哦,原来是他们在体验地震的效果呀!我排上了队……终于到我了,我好奇地走了上去,突然感觉到了脚下在震动,不好,地震来了!先是一级,然后是二级、三级、五级地往上升。到五级的时候,我已经站不稳了,用手紧紧抓住旁边的栏杆。
噫!怎么有风吹的声音,哦!原来是“防风林”在沙沙作响呀!我走了过去,发现防风林就是在教我们爱树、护树、多种树,不要破坏树木。演示台上那些小白球就代表着洪水、泥石流、沙水暴。有一个风口把它们吹向各各地方。我看见,如果没有防风林,那些“洪水”就会刮到各各地方。如果有了防风林,那些白球就会挡在树的外面,再也不能去伤害房屋和庄稼了
到了三楼,一进门,就看见好多同学在进行模拟考古试验,还有的在做陶泥、在画水彩画、在拼装各种武器。哇!好长的队伍呀,只见三楼开汽车的那一块排起来了long long的队伍,本来我也想玩的,可是队伍实在太长,时间又快不够了,我只好放弃了开汽车的机会。在三楼里,主要讲了人体和奥秘,比如像一个细胞里有什么东西呀!男生女生的发育过程呀!妈妈是怎么样孕育孩子的!孩子在妈妈的肚子里是怎么样的!都给我们介绍的一清二楚。
在科技馆里,真让我见识了中国的科技发展,真迅速!科技馆就像一个浓缩了的科技事业,真让我长见识了!