科技馆作文
终于盼到了这一天,我和爸爸妈妈来到了东营市科技馆。沿着台阶走上去,一座非常宏伟的建筑映入眼帘。东营市科技馆分为儿童科技乐园、探索与发现馆、市民安全体验馆3个常设展厅,展品知识丰富、包罗万象,涵盖了机械、能源、航天、数学、生命环境、声光学等十几个学科领域的知识。在科技馆的体验真是让我大开眼界,为人类的进步与科学的神奇而感到惊叹。
通过安检,我迫不及待的跑进科技馆内,好奇的四处的看着。其中一个黑乎乎的小屋子吸引了我,里面有四面墙壁和荧光笔,我打开了笔的开关,在一米以外的地方竟然用笔在墙上写出了字!我想把字擦掉,但是怎么擦都擦不掉。妈妈说:“那是电子笔,你再等一会,字就会自然消失。”我等了等,字的确消失了,太神奇了。从小屋出来,我来到收割机体验机那里,在那里我用三分钟的时间,体验了怎样用收割机来收小麦。在开收割机的时候要控制好油门和方向,要不然收割机不走直线,不但浪费了时间还没有收获。我感受到了农民伯伯种地的辛苦,明白了“粒粒皆辛苦”的含义。
我接着来到三楼,三楼有许多有趣的仪器和设备,其中时光小屋和镜子迷宫我最喜欢。来到时光小屋,有许多蓝色的方块围绕着我们转,渐渐的我感觉到有点晕,屋子在转圈,我尽量叫自己身体站直,但是身体不怎么听指挥,我费了好大劲才离开这里。当我出来和爸爸一起看介绍牌的时候才知道,因为大脑不能发出正确指令,造成体平衡系统发生了紊乱,于是我们就感到行走困难了。
看完时光小屋我有进入了镜子迷宫,里面全是镜子,我集中精力寻找出口,但是好几次都进入了“死路”,我的心悬了起来,最后跟着别人一起走了出来。但是,我还是想挑战一下自己,于是自己又进入了镜子迷宫,这一次我成功的找到出口,心里充满了挑战取得胜利的成就感。然后,我又体验了倾斜小屋、和动物赛跑、针幕、平衡器等许多好玩的设备。
时间过得真快,转眼间快下午一点了,我恋恋不舍的离开了科技馆,这次游览在亲自尝试中,既解决了自己心里的困惑,又学到了许多知识,真是一举两得!