做菜小学作文
今天我和婆婆一起做菜我感觉很高兴。让我来告诉你吧!看到电视上六岁的小朋友都会做菜了,我好羡慕他们啊!我真想也试试自己的手艺。
晚上婆婆做菜的时候,我跑过去问婆婆我能不能和她一块做菜。婆婆高兴的说:“琳琳长大了,知道帮婆婆做事了”。我和婆婆一块把葱、蒜剥好,又用水冲洗干净。我让婆婆切了几段后也拿着刀学着婆婆的样子切了起来切好了菜。婆婆把油倒进锅里等油热了之后,就把葱姜蒜倒进去翻炒几下,又把洗好的木耳倒进去,接着放盐、南德调料。翻炒了一会后,又放了一点鸡精香喷喷的清炒木耳就出锅了。
吃饭的时候我尝着自己亲手参与做的菜别有一番滋味。以后我一定要多学做菜做出自己风味的美味佳肴。