我是一名记者,今天早上在上班的路上看到了这么感人的一幕!
“啊!这是怎么回事?前面的车为什么停下来?”我在喊。因为今天是星期一,我不想迟到。我急忙跑到别人的车前,想搞清楚。我第一眼就意识到,一群无辜的小鸭子在母鸭的带领下过马路。但是当他们走着走着的时候,母鸭突然停下来,转过身来,好像在数数。鸭妈妈焦急地环顾四周。
过了一会儿,她听到那边传来几声嘎嘎声。她仔细听的时候,是从附近的下水道传来的。鸭妈妈飞到一半的井边往下看。看到后才知道掉进水里的是我的小鸭子。他没有跳进水里,因为他知道这是徒劳的。你不仅救不了小鸭子,还会有危险。这时,我看到它向巡警走来,我追了过去。我看见鸭妈妈踩着巡警的脚。警察不明白,就对着鸭子笑了笑,继续干活。鸭妈妈更着急了,于是尖叫起来,把翅膀指向“出事地点”,跳了起来!警察似乎明白了什么,走过去看了看。
我第一眼就意识到有两只鸭子掉进了水里。他不假思索地跳进水里,我却迅速拿起相机拍了一张照片。然后,巡警用手舀起小鸭子,小心翼翼地放进口袋。然后他意识到自己爬不上去了!周围的人都冲过去帮忙,不一会儿巡警就被几十个人拉了上来。把小鸭子还给母鸭。后来,小鸭子们围着巡逻队围成一圈,一起呱呱叫。就像感谢巡警一样!这时,我拍下了警察的笑容,好甜好美!
今天拍的照片很重。我捕捉到了人与动物的友谊,动物与动物的爱!