一天,天气晴朗,小鸭在公园散步,一不小心掉到了一个很深很深的坑里。当时它看见小猴从坑边绕了过去,大喊:“小猴哥,我掉进了坑里,能把我救出来吗?”“可以呀。”于是小猴拿来一根竹子准备把小鸭从坑里吊上来,小鸭却说:“我的翅膀受伤了,而且竹子也太短了。”
后来小猴准备去小熊家找小熊来帮忙,刚好在半路上碰到小熊,它急忙对小熊说:“小鸭掉进坑里了。”小熊和小猴跑到了小鸭掉落的地方一看,坑那么深,只有用水才可以一试,小熊叫小猴到自己家里拿来小桶,到小河边打来满满一桶水,小猴就按照小熊说的那样做,打来水之后小熊把满桶水倒入坑里,结果小鸭没有浮起来,泥土草儿却把水吸干了。
于是,小猴又去找大象想法子,大象觉得自己鼻子长,能用鼻子去勾小鸭,结果小鸭没有被勾上来,自己都快掉进坑里扎到小鸭。小鸭心里念念有词:“那么多好朋友都来帮忙啊,却没有一个能把我从坑里救出来,我好伤心啊。”
之后,小猴又想出了一个好办法,大象的鼻子能吸很多水嘛,那我们就用大象的鼻子吸很多很多的水,看能把小鸭从坑里救出来,应该不是一件很难的事情吧!它们说做就做,结果小鸭真的浮了起来了,小伙伴们高兴极了。
小鸭也兴奋极了,邀请小伙伴们第二天到它家去吃美味的牛奶,香甜可口的饼干呢!