小鸭得救了五年级作文
今天是小猫生日,小鸭子唱着歌要去小猫家给小猫庆祝生日。走着走着,小鸭子掉进了一个坑里,小鸭子就大声呼救:"嘎嘎嘎,救命啊!"小猴听见了,从树上跳下来,说:"小鸭子你别害怕,我马上来救你。"于是,小猴拿了一根又细又长的树枝,伸进坑里。可是坑太深了,树枝够不着,没能把小鸭子救上来。这时小猴跳上大树,大声喊:"小鸭子掉进坑里了,有谁能来救小鸭子吗?"
这时,小熊听见了,提着水桶来了,小猴眼珠子一转,想到了一个好办法,小猴说:"我们用水桶打一桶水,倒进坑里,小鸭子就可以浮上来了。"于是,小熊来到小溪边,装了一桶水倒进坑里,水太少了,洞太深了。
正巧,大象从这路过,小熊说:"大象你能把小鸭子救上来吗?"大象就用它的鼻子伸进坑里,可惜,坑太深了,大象的鼻子也够不着。小熊说:"我们用小猴的办法,把水往坑里倒,水位升高了,小鸭子就会浮上来了。"于是,大象吸了一大鼻子水往坑里灌,小猴和小熊提了一桶又一桶水往坑里倒,坑里的水位慢慢升高,小鸭子得救了。小鸭子说:"谢谢大家!"
大家高高兴兴地一起去给小猫庆祝生日了。