小鸭得救了五年级作文
一个夏天的清晨,太阳已经从东边冉冉升起来了,阳光照耀着整个森林。小鸭子要去小牛家做客,可是,当它走到一棵大树下的时候,不小心掉到了猎人设下的陷阱里。
小鸭子想用翅膀扒住陷阱的边缘,从里面爬出来,可是陷阱太深了,没有成功。它看了看四周,觉得周围的一切都可怕极了!它看到太阳发出的光芒就像一把把利箭向它刺来;一朵朵白云就像一条条毒蛇向它咬来;大树的枝叶就像一只只鹰爪向它抓来。它绝望地闭上了眼睛,心里想:我可能今生今世都出不去了。
这时,小猴子、小象和小熊恰巧经过这里,发现了被困的小鸭子,它们决定要齐心协力把小鸭子救上来。首先,小猴子用尾巴吊住一支树杈,手里攥着一根木棍,想把小鸭子拉上来,但是由于木棍太短,小鸭子抓不到木棍,没有成功。然后,小象想用长鼻子把小鸭子拉上来,无奈,大象的鼻子太滑,还是没有成功。最后,小熊想到一个办法,由于小鸭子会游泳,它用水桶打了好几桶水,把陷阱灌满了水,小鸭子慢慢地游了上来。最终,它们用这个好办法成功地把小鸭子救了上来!
小鸭子终于得救了,它非常高兴。它抬起头看了看周围的景物,这些景物都变得非常美丽,它看到太阳像一位慈祥的老爷爷一样,用阳光轻轻地抚摸着它;一朵朵白云像棉花糖一样柔软、甜蜜;大树的枝叶像妈妈充满爱的拥抱一样,特别温暖。
小鸭子激动地对小猴子、小象和小熊说:“谢谢你们救了我。”而小猴子他们则笑着谦虚地说:“这是我们应该做的!”