小鸭得救了五年级作文
一天,天气晴朗,碧空如洗。小鸭子在公园散步的时候,一不小心掉进了一个大坑里。小鸭子害怕极了,大声喊:“救命啊,救命啊……”这时,正在公园玩的大象、小猴和小熊听到了求救声,急忙跑了过来。它们安慰小鸭子说:“小鸭子,不要着急,我们会想办法把你救上来的。”小猴看了看四周,它找来了一根木棍,叫小鸭子拉着木棍上来。可是,木棍太短了,不管小鸭子怎么努力都够不到木棍。
这时,小熊提来了一桶水,接着把水倒进了坑里,想让小鸭子游上来。可是水太少了,一下就被泥土吸干了,小鸭子还是没有上来。
于是,大象看见了说:“还是让我的长鼻子试试吧。”大象使劲让自己的鼻子往坑里伸。可是,大象弄得满头大汗也没能把小鸭子救上来。
小鸭子在坑里急得像热锅上的蚂蚁团团转,它担心自己永远都上不去了。这时,小熊灵机一动,说:“我想到了一个好办法。我们把坑填满水,这样小鸭子就能浮上来了。”说干就干,它们提来一桶又一桶的水往坑里倒,不一会儿,坑里填满了水,果然,小鸭子顺着水浮了上来。
上了岸的小鸭子看见累得满头大汗的大象、小猴和小熊,说:“谢谢你们救了我。”它们三个异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”最后,小动物们一起开开心心地回家了。