小鸭得救了五年级作文
一天,风和日丽,阳光明媚,小象、小熊、小鸟和小鸭在森林玩捉迷藏的游戏,小鸭四处找地方躲藏,一不留神,脚踏个空,只听“扑通”一声,小鸭掉进了一个深深地土坑里。它急得直喊:“救命啊!救命啊!”
小鸟听见求救的叫声,赶来一看,连忙去找森林里的伙伴们来营救小鸭子。情况紧急,大家都十分焦急。小猴第一个自告奋勇地救小鸭,它把身子挂在高高的树枝上,把长长的尾巴向上爬。可是小猴尾巴太短了,伸不到坑底小鸭努力了好几次还是够不着,伤心地哇哇大哭起来。这时,小象弟移动着笨重的四肢走到土坑旁,安慰小鸭说:“你别着急,我会把你救出来的!”于是,它把长长的鼻子伸进坑里,让小鸭把它的长鼻子当作梯子向上爬。小鸭爬了好几次,还是爬不上去,急得像热锅上的蚂蚁团团。站在一边的小熊突然瞥见坑的旁边有一个池塘,里面有很多水。它想:“小鸭子会游泳,是不怕水的。”于是眼珠子骨碌一,兴奋地说:“我有办法啦!”它连忙身跑回家,拿了一个大水桶,到了池塘里盛满了水,倒进坑里。一桶、两桶它不断地在坑与池塘间忙碌着。小象弟弟看见了,也赶了过去。它用鼻子吸满水,然后向坑里喷射。树上的小鸟和小猴大声地为它们鼓劲!“加油!加油经过一段时间的努力,坑里的水渐渐涨高了,小鸭慢慢地浮上来了,它终于得救了。
小鸭子回到岸上,又和小伙伴们一起欢快地嬉戏、玩耍。它们唱啊!跳啊!欢笑声响彻森林的上空。