有一天早晨,小鸭子想要去森林里面玩。因为走的太着急,它一不小心摔了一跤,跌进了一个又大又深的坑里面。小鸭子吓坏了,它一个劲的大声呼救。
不远处,小猴子刚好在干活,它听到:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊?我掉进坑里了。”小猴子赶忙跑过去,它一看原来是小鸭子在寻求帮助。小猴子说:“小鸭子你别害怕,我来救你。”小猴子不慌不忙的找来了一根竹竿伸向坑里。但是竹竿太短了,小鸭子根本握不到。小猴子说:“小鸭子你先别着急,我去找小伙伴一起来救你。”说完小猴子就跑远了,很快它带着大象来帮忙。
大象来到坑旁边,看到小鸭子好可怜的样子,很是着急。它说:“要不我把鼻子伸进去,你抓着我的鼻子往上爬。”小鸭子高兴的点了点头,大象就把鼻子伸进了坑里。小鸭子愁眉苦脸地说:“谢谢你的好意,可是我还是够不着,这可怎么办呀?”就在这时,小黑熊刚好路过。
小黑熊看到小猴子和大象围在一个坑旁边,它好奇的走了过去。小黑熊:“你们在干什么?”小猴子说:“小黑熊你来的正好,小鸭子掉进坑里面去了。我和大象尝试了两种方法,都失败了。你有没有什么好的主意?”小黑熊想了想说:“小鸭子是会游泳的,只要我们大家一起往坑里灌水。它不就可以出来了吗?”于是,大家拿着各种各样的工具去提水。
不一会儿,坑里面的水都装满了,大家看到小鸭子浮了起来,可高兴了。最后,小鸭子请所有的小伙伴去家中做客,以表感谢。