小鸭得救了五年级作文
阳光明媚的一天,狐狸很饿,就在河边挖了一个洞,想抓一只小动物回家吃。这是,小鸭子兴高采烈地在大森林里散步,只听“咚”的一声,小鸭子掉进了洞里。她着急的嘎嘎大叫:“救命!救命!”
小猴子听到了呼救声,急急忙忙跑过来说:“怎么了?”小鸭子说:“我掉进洞里了,快来救救我呀!”小猴心想:我会爬树,小鸭子肯定也会爬树。于是它找来一根竹竿,说:“小鸭子,快点爬上来吧。”可是小鸭子一爬上去就立刻滑了下来,她委屈地说:“竹竿太滑了,我怕不上去。”小猴灵机一动,大喊:“小熊,小熊,你快过来。”小熊匆忙跑来说:“怎么了?”“小鸭掉进洞里了,你快救救它。”小熊想了想说:“小鸭,你不是会游泳吗,我用水桶往里面倒水,你浮上来就好了。”说完,小熊开始一桶一桶地往进倒水。小鸭还是没有浮上来,小鸭急得团团转,大喊:“水都被土吸收了。”小熊赶紧喊:“大象,大象,快过来。”大象气喘吁吁地跑过来说:“怎么了?”小熊说:“小鸭掉进洞里了。”大象从容地说:“小鸭子,别着急,我有长长的鼻子,可以把你钩上来。”于是它把鼻子伸进洞里,把小鸭子钩了上来,小鸭上来了,说:“谢谢大家救了我,我请你们去我家玩。”
小动物们一起开开心心地回家了。