小鸭得救了五年级作文
一天,天气晴朗,小熊、小象、小猴子和小鸭子去公园玩。
它们看到公园里开满了五颜六色的鲜花,脸上的笑容也像花儿一样美。
它们一-起开开心心地玩起了游戏。忽然,小鸭子看到前面有一个猎人挖的坑,“这个坑是干嘛用的呢?”它蹦蹦跳跳地来到坑边,结果一不小心掉下去了。小鸭子吓得直发抖,在坑底拼命地叫:“救命呀!救命呀!”小伙伴们听到叫声马上赶过来,一看,原来是小鸭子掉到坑里去了。小猴子跑到旁边,找来一根竹竿。可是小鸭子太小了,坑太深了,小猴子没有成功。
“这可怎么办好呢?”小熊急得团团转,它看到前面有一条小河,眼睛一亮,立刻跑回家拿来水桶,又去河边提了水,把水倒入水坑。水太少了,小鸭子还是没有被救上来。小象提议用自己的鼻子来救小鸭,它把自己长长的鼻子伸向坑里。小熊和小猴子在旁边拼命地喊加油。小象把自己累得满头大汗,还是没有把小鸭救上来。它们三个难过极了,脑袋耷拉着,希望能够找到好办法把小鸭子救上来。
忽然,机灵的小猴子拍手叫到:“我有办法了,我们就(用小熊的办法,往坑里倒水,水满了,小鸭子就能上来了。”话音刚落,它们就去找水桶,接着往河边跑。小熊和小猴使出吃奶的劲儿提了一桶桶满满的水往坑里倒。大象也不甘落后,用自己的鼻子吸了很多的水,然后往坑里喷。
经过它们的努力,坑里的水满满地涨了,小鸭子得救;了,它对大家说:“谢谢你们救了我。”它们四个露出了开心的笑容。