小鸭得救了五年级作文
春天到了,小草发芽了,小树披上了绿衣裳,公园里柳绿花红。
小鸭子在草地上散步,唱着音乐,一不留神,它掉进了坑里,它大声喊:“救命,快来救救我呀!”
过了一会儿,小猴子听到有人在喊。“咦,是谁在救命呢?”小猴子跑到发出声音的坑旁边,低头一看,原来是小鸭掉进去了。小猴子说:“小鸭子,我来救你了。”小猴子把竹竿放到坑里,它大声喊:“小鸭子快住竹竿,然后爬上来。”小鸭子拉住竹竿,可是很快它又滑了下来。小鸭子快哭了,它想:”如果今天上不去,我就不能回家了。”小猴又说:“你千万别哭啊,我会想办法的。”
没过多久,大象拿着毛巾准备在河边痛痛快快地洗个凉水澡。它走着走着,忽然,它看见小猴子和一个坑,大象走过去,对小猴子说:“你怎么了啊?”小猴子说:“小鸭掉进去了。”大象说:“我用我的长鼻子试试。”可是,长鼻子还是比坑短,小鸭子够不着。它们很失望。
小熊拎着水桶走过来了,水桶里还有小鱼,它过去说:“这里是怎么回事呢?”小猴子说:“小鸭子掉到坑里了。”小熊说:“小鸭不是会游泳嘛,正好,我刚钓完鱼要回家,我可以把水倒进坑里,让小鸭子游上来。”小熊把水倒进坑里,大象也用鼻子吸水帮忙,小猴子也帮忙提水往坑里倒。
过了一会儿,小鸭子游上来了,它开心的说:“谢谢你们救了我。”大家说:“不用谢,我们是好朋友。”小鸭子为了感谢他们,请他们到自己家里做客。