小鸭得救了五年级作文
在一个阳光明媚的早晨,小鸭丫丫出门玩耍。她昂着头哼着歌往小河边跑去。“扑通!”丫丫掉进一个大坑里。她拼命挣扎,可是坑太深了,她爬不上来。“救命啊!救命啊!快来救救我!”丫丫大声喊着,心里害怕极了。
听到丫丫的呼救声,一只小鸟飞过来:“丫丫,你别怕,我去叫大伙儿来救你!”不一会儿,大象、小熊、小猴都赶来了。
小猴倒挂在树枝上,递给丫丫一根木棍:“丫丫,你抓住我的木棍,我拉你上来。”“哎哟!哎哟!我够不着!”坑太深了,小猴的木棍太短了,丫丫根本抓不到木棍,第一次解救失败了。
“丫丫,你先别沮丧,让我来试试!”大象伸出长鼻子,“等会我用鼻子把你卷上来。”可是尽管大象趴到了地上尽量把鼻子伸到坑里,也没有够到丫丫。“怎么办?怎么办?”丫丫着急地哭了起来。
大伙儿一筹莫展,个个抓耳挠腮,想不出办法。忽然,小熊注意到手中的水桶,他眼睛一亮:“有了,我可以用水桶去小河里装水,把坑里倒满水,丫丫就能游出来了。”“对!我也可以用鼻子去河里吸水来帮忙!”大象也灵机一动。
经过大家的努力,坑里水满了,丫丫顺利地游了出来。大家欢呼起来:“我们成功了!丫丫得救啦!”“谢谢!谢谢你们!”丫丫感激涕零,“是你们的善良、团结,和智慧解救了我!”