小鸭得救了五年级作文
一天上午,风和日丽,小鸭子要到河边游泳。它来到绿油油的草地上,一边欣赏大树下争奇斗艳的花一边哼着小曲不停地往前走,一不留神掉进一个又大又深又脏的坑。小鸭子顿时吓得惊慌失措,下意识地连飞带爬,可坑太深,土又太松了,它用尽全身力气也没爬出来。筋疲力尽的小鸭子只好朝坑口大声地呼救。
小猴子急匆匆地赶来,它找来一根又细又长的竹竿,自己爬上树,倒挂在树枝上,然后把竹竿伸进洞里,可是竹竿太滑,小鸭子刚抓住就又滑了下来。小猴子只好叫来大象、小熊一起共商“营救计划”。
小熊听了信心十足地说:“让我来吧!”说完就拿着水桶到河边打了满满一桶水倒进洞里。就这样不停地提水,倒水,可是直到小熊累得上气不接下气也不见水位升高。因为洞实在太大了,水不停地渗进土里,留在坑底的水所剩无几。小熊遗憾地说:“看来我这个办法也行不通。”
这时大象胸有成竹地说:“让我试试吧。我的办法或许可行。”它边说边用粗壮有力的鼻子轻轻地把小鸭子从洞里卷出,然后小心翼翼地放在地上。
小鸭子终于得救了,它感激地对大家说:“谢谢你们,带我脱离险境。”大家异口同声地回答:“不用谢,这是我们应该做的。朋友之间就应该相互帮助。帮助别人,自己也会得到许多快乐。”