小鸭得救了五年级作文
春回大地,万物复苏。一个万里无云的早上,小鸭子、小猴、小熊、小鸟以及小象在绿意盎然的森林中玩捉迷藏。小鸭子闭着眼,趴在树上,开始数:“十、九、八……三、二、一!开抓喽!”可小鸭子一不小心,没看脚下,“扑通”一声掉进了一个又窄又深的洞里了。那个洞洞壁长满了苔藓,很滑,小鸭子费了九牛二虎之力也爬不上去。他只好朝洞口大喊:“救命啊!救命啊!”
听到了小鸭子的求救声,大伙们都赶到了洞边。他们绞尽脑汁,想方设法地要将小鸭子救出来:小熊把手伸给小鸭子,可小熊手短,小鸭子抓不住;小象将自己的大鼻子甩给小鸭,可鼻子太滑,小鸭子爬不上去;小猴“哧溜”一声上了树,掰了根树枝,来到洞边递给小鸭子,说:“快爬上来!”可谁料树枝太细,小鸭抓住后,小猴一提它就“咔嚓”一声断了,小鸭子又重重地跌落在洞底……听着小鸭子的求救声,大家急得像热锅上的蚂蚁――团团。突然,“机灵鬼”小猴看见不远处有条清澈见底的小溪,溪水哗哗地流淌着。他眼珠骨碌一,计上心头。他高兴地对大伙说:“有办法了!有办法了!小鸭子会游泳,只要把水填满洞,小鸭子不就出来了吗?”于是,小象用他那又长又粗的大鼻子吸水往洞里喷;小熊飞奔回家,带来了一个水桶,舀水往洞里灌;小猴和小鸟在一边不停地安慰和鼓励小鸭子。就这样,水一点一点地漫上来,小鸭子也一点一点地浮上来……最后,小鸭子得救了!
他们几个好伙伴又玩了起来,银铃般的笑声回荡在森林上空。