我在这五周的实习中,本周是我财务管理专业毕业实习的最后一周,临近结束,我更努力地完成着任务,珍惜与同事们的相处.
回顾前几周的实习生活,“勤问、肯干、举一反三”是我所学心得。勤问,就是要善于发现问题并请教,在实践中一定要主动的探求、敢于询问,不然就无法得到深入的答案;肯干,就是要有吃苦的精神,不管事大事小、事多事少,都要肯干、甚至主动干,当然还得保证效率和质量,这样才能赢得信赖、有活干;举一反三,顾名思义,就是在学习实践中灵活机敏,
其实,越是正规的单位,实际会计操作的分工越是细致。这也让我从新的角度看待自己未来可能在的岗位,不管是国企、民营、个体,坚实的基本会计、财管、税务等理论知识都是必不可缺的,政府、企业、个人三者的会计联系也是密不可分的.
总之,要抱着干一行爱一行的情绪,坚持诚信、严谨的职业操守,用负责的态度来对待、珍惜自己的工作.