昨天下午一点多来到交通银行下关支行报到,见到王行长和卢行长。王行长向我介绍了行里的情况,也分享了他的人生经历。最后给我提了三点要求。卢行长具体负责我的实习安排,她把我分到了殷明大堂经理那学习。
在厅堂里从最简单的取号开始,我认识了沃德卡、白金卡,也知道磁条卡和芯片卡取号的区别。客户上面先问办什么业务,如果是2万元以下存取款,就把他们引向自助存取款机。老年人用存折存取款,我们也可以帮助他们在自助存取款机上存取。大堂服务可以帮助柜面减少业务量。
当有人来办理对公汇款时,我们发现可以用网银帮助他来转账汇款,非常方便。当有人来办理水电费代缴时,我们指导他把水电号填好,开通业务。半天下来工作很杂,但是可以学到很多实用的知识。