秋天来了,秋风静静地吹在大地上。秋风吹走天上的白云;蓝天变得格外高;秋风弯草腰,草脱下绿衣,换上秋衣;秋风吹动花朵收敛笑脸,等待来年再次展露容颜;秋风染黄了树叶,树木金黄。多迷人的秋色啊!
中午,我在安静的森林中沿着砾石小径漫步。天气很好,树枝上稀疏的树叶迎着秋风摇摆。又一阵微风吹来,树叶飘落下来,在空中飘动,忽高忽低,像是在空中载歌载舞。那些叶子虽然怀念树枝,但更多的是怀念自己长大的土地。秋风把它们送进大地母亲的怀抱。
我出神地看着地上的落叶,看,看:一片落叶在风中飞舞,啊,飘起来了!它就像一艘漂浮在茫茫大海中的船。我仿佛坐在船上,四处飘荡,漂洋过海,来到一片陌生的土地,看到日夜思念我的母亲,两年的幻想终于实现了。哦,我妈老了,太阳穴加白发。我幸福地依偎在妈妈怀里,温柔地告诉妈妈,我已经是中学生了,学习进步很大,我会自己管理自己。我好像看到妈妈在笑。
又一阵风把我从幻想带到了现实,我看到树叶还在微风中飘荡。随风而去!小叶子,带着我对妈妈的问候和祝福,带着儿子火热的心飘走。