秋天是一个金色美丽的季节。它不仅带走了灼热的热量,还把一切都变成了漂亮的新衣服。我最喜欢的不是一片丰美的稻田或满是水果的果园,而是一片普通的秋叶。
秋天就像一个画家。轻轻的,整个世界变得丰富多彩。满山的枫叶是秋叶的象征。从远处看,它像一团熊熊的火焰,显示出它顽强的生命力。仔细看,它看起来像一个接一个的手掌。在阳光下,它会泛起一点红光。
秋风吹来,顽皮的枫叶一片接一片地飘落,像红色的蝴蝶和飘落的花瓣一样翩翩起舞。这些“舞者”跳华尔兹。哦,多美啊!诗人杜牧曾说:“驻足坐爱枫林之夜,霜叶二月开”。
我漫步在绿树成荫的小径上,侧耳倾听“红地毯”上的脚步声。这显然是对大自然的赞美吗?捡起一片枫叶,在你的鼻子前闻闻,啊!一股清香突然飘过。我喝得酩酊大醉,觉得自己仿佛就在那里。难怪毛泽东爷爷留了言:“所有的山都是红色的,所有的森林都被染了。”
又刮了一阵风,枫叶立刻变成了一个优雅的女孩,优雅地跳舞。谁创造了这个不可思议的作品?看!多美啊.
多彩的秋叶,啊!我爱你!