如果我是一片秋叶作文
现在正值金秋时节,树上的叶子都变黄了,风一吹,它们就纷纷从树上掉下来。我走在路上,可以看到路边的草坪上铺满了落叶,像一块色彩斑斓的地毯。看着看着,我突然想到,如果我是一片秋叶,我会怎样?
如果我是一片秋叶,我会安静地呆在树上,等着风把我吹下来。一小过去了……两小时过去了……终于来了一阵风,我被吹到一个小朋友的帽子里,那个小朋友把我带回了家,发现了我,就把我给他的妹妹撕着玩。
如果我是一片秋叶,我会落在车顶上,车主来了,他才不管我呢,直接把车开走,我被一股强大的气流吹到了地上,和其它秋叶同伴们一起呆着,一起聊天。人们踩着我们,就会发出“吱――吱”的响声。
如果我是一片秋叶,我将缓缓掉在地上,一位清洁工阿姨走过来,看了看我,拿起扫把,把我扫进簸箕,然后送进了大大的垃圾箱,接着就拍拍手往别处去了。
如果我是一片秋叶,哎,我就不用像现在一样坐在书桌前冥思苦想了,再怎么想,我依旧是我自己,并不是一片秋叶。面对现实吧,前方的路还有很多等着我去发掘呢!