天气渐渐转凉,大地换上了金色的外衣,这是在给万物一个信号秋天来了!
我是一片冬青树叶。我的身体是椭圆形的,还有许多锯齿。如今,我已是一片青中泛黄的叶子了,我裹着渐变色的美丽外套,外套上的络脉清晰可见。身上,虽然不像以前那样水分充足,但仍不乏秋天的气息。
我有许多小伙伴,我们曾一起玩耍,一起歌唱,一起净化空气。每到晚上,树妈妈就给我们讲故事,她告诉我们:你们是冬青树叶,不会枯萎的。大家生活在一起,很快乐,也很充实。
直到有一天,我被摘起,又落到了妈妈脚下。我十分恐慌。这是,旁边的一位小伙伴对我说:我们落在这里后,会变成大树妈妈的养分。所以,不要惊慌。我十分怀念以前的生活,那时的我们是多么快乐呀!经过冬的滋润,春的爱抚,夏的磨练,虽然不是万事顺利,但仍旧平凡而欢乐。尽管每天都很劳累,却也十分充实。不过能成为大树妈妈的养分,为大树妈妈奉献自己微薄的力量,我心甘情愿。