夏弟弟依依不舍地向我们告别,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
田野里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰;果园里,枝头结柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的是犁,红彤彤的是枣。在秋风姑娘的吹拂下,每一片树叶都在翩翩摇曳着。我情不自禁地放下手中的笔,走进这一片金色的王国中,
火红的枫叶犹如一张张笑脸在向我们招手,仿佛在说:“哥哥姐姐、弟弟妹妹,快来啊!走进森林,探索秋天的秘密啊!远看像燃烧的云彩,近看却像绯红的笑脸。在这美丽的红色里,我情不自禁地走上去,摘一片枫叶夹在书里。
银杏树妹妹展开一把把扇子,犹如孔雀开屏。这个秋天,游客们把目光都聚集在银杏树妹妹身上,瞧把枫树姐姐气的,把脸都气红了,她也展开小手,向游客们招手。
瞧,梧桐树爷爷已经开始落叶了,临走时,他最放心不下的就是他的两个孙女。于是他拿出一张金色的纸,在上面写道:“枫树,银杏树,爷爷马上要睡觉了,身上的衣服没了,我希望你们能够团结互助,这样爷爷就能放心了。
啊!秋天美,秋叶更美。你瞧,这些树的衣服真是美极了。
我爱你,秋叶!