我喜欢那和煦温暖的春天,喜欢那满目苍翠的夏天,喜欢那银装素裹的冬天,但我更喜爱那色彩缤纷的秋叶。
我独自一人在公园的小路上散步,金黄的落叶撒了一地,像给公园的小路铺上了一层金黄金黄的绒毯,我踩着一路秋叶,仿佛走进了童话世界。
突然,一颗粗壮的银杏树吸引了我的眼球,这棵银杏树的叶子形态各异,有的像一把小扇子,有的像一只蝴蝶。颜色五彩斑斓,有的是淡绿色的,有的是黄中泛绿。一阵凉爽的秋风吹过,银杏树叶轻轻地摆动着,发出“沙沙”地响声,响声是那么清脆悦耳,好像在演奏着一首交响乐曲。有的树叶经不住风吹,慢慢悠悠地从树枝上飘落下来,宛如一只只黄金的蝴蝶在空中翩翩起舞,多么漂亮呀!
我闭上眼睛,张开双臂,尽情地享受着这凉爽的秋风,忽然,一片红枫叶飘落在地上,我轻轻地捡起来,红枫叶像手掌一样大,红红火火的。我朝前走去,前面是一棵红枫树,枝序整齐、层次分明,树姿轻盈潇洒,远远望去好像一团燃烧的火焰。
松树依然翠绿翠绿的,树干挺拔,树枝向四周伸开,就像一柄柄大伞,松树的叶子像银针,摸上去扎扎的,秋雨洒在松树上,发出细微的沙沙声,好像在轻轻地哼着歌呢!
我爱秋天,更爱那千姿百态的秋叶。