秋姑娘迈着欢快的步伐向我们走来,她走过的地方,都结出了果实、掉落了叶子。桂叶绿而清香,松针尖而青翠,桑叶则黄绿相间……但是,我最喜欢的还是枫叶。
一到秋天,枫叶便会渐渐变成鲜艳的红色,美丽极了。远远望去,枫林就好像一个熊熊燃烧的大火球,不,更确切地说,如同挂在天边的灿烂的云霞,染上了那淋不灭的火焰!一阵风吹过,伴着“沙沙”声,偶尔还会有几片枫叶飘落,宛如一只只美丽的红蝴蝶在翩翩起舞。走近了再轻轻一闻,那枫叶上,竟散发着淡淡的草香,让人忍不住去嗅闻那芬芳。
枫叶是由七片尖尖的小红叶组成的七角形树叶,每条叶边还镶着两三道锯齿。捡起一片枫叶,对着阳光,你还能清晰地看到叶脉和枫叶背后那一层尖刺般密密麻麻的绒毛。细细地用手触摸,枫叶的正面如翡翠般光滑,枫叶的背面却毛茸茸的,摸起来也格外舒服。
在秋季,确实有许多比枫叶还美丽的叶子,但它们都纷纷扬扬地飘落了。只有枫叶,因她坚毅的性格呈现给我们一个热烈燃烧的生命。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这就是我喜爱的秋叶——枫叶。