如果我是一片秋叶作文
天气渐渐凉了,阵阵秋风吹来,送来了美丽的秋天,秋风姐姐画出了五彩缤纷的果园,大森林发出阵阵林啸,好像在欢庆秋天的到来。
我是一片枫叶,一片秋天的枫叶,我的形状如皇冠,身体边缘,有着许多锯齿,我被秋风染红,穿上了红色的衣裳,让在香山顶上,漫山遍野的枫叶,像一片大红的海洋。
我有妈妈,她就是树,我还有许多兄弟姐妹,一阵秋风吹过,在秋风姑娘的带领下,分别去向四面八方,一个兄弟跟我一起落到了妈妈的脚下,我不知道为什么会落下来,当我问为什么的时候,那个兄弟告诉我,说:“这是生命的结束,让我们完成最后的旅行吧!” 我们离开了妈妈,开始了最后的旅行,我们一直朝着小溪奔去,我已经没了力气,想着妈妈,我感谢妈妈把我一个幼小的生命养大,我在妈妈的怀抱中学会了跳舞,我很幸福,我曾净化了空气,我很幸福,我能生活在这个美丽世界,我不惭愧,因为我一生中没有做过对不起别人的事。我小小的身躯飘飘悠悠地飞了起来,我告别了大树母亲。
我爱我的生命,也感谢大树母亲的培育。