如果我是一片秋叶作文
秋天来了,天气慢慢转凉,常常有风掠过天空,护送秋叶们开启最后的旅程。
我是一片秋叶,我有着爱心形的身体,每天穿着翠绿色的毛衣随风起舞。我也有妈妈,我的妈妈是藤。秋风吹起时,那些已经成熟的大哥哥、大姐姐们就会随着微风,到它们生前最想去的地方旅行。当然也有伙伴们坚持留在原地,陪伴着妈妈,用自己的生命去感谢母亲的养育之恩。
当背后的叶脉微微发黄又非常粗糙的时候,说明我已经成熟了,是时候去完成我的生命旅程了!风又一次吹过,我乘着‘风力快车’穿过森林,越过青山,最后落在池塘里,成为小鱼小虾的保护伞。
我闭上眼睛准备结束作为树叶的一生,又禁不住回想起这一年来的点点滴滴。我从一片微不足道的小嫩叶,经过春的呵护,夏的滋养,秋的成熟,变成了现在的我。
现在,我即将离开这个美丽的世界,可是,秋,既是我的終点又是我的起点呀!来年春天,我会重新来到这个世界,重新回到藤条上,重过那无忧无虑的生活,再次开启我下一轮的美好旅程!