周末的周记
这个周末,我和往常一样,早早地来到了巴山莫言班。因为秋大师让我们去河边写作文。我们把秋大师给我们的书包和文件夹(整理好),就来到电梯门口等电梯。
我们下了电梯,来到了天鹅湖。天鹅湖里,石头做的天鹅好像真的一样,展翅飞一样。我感觉温度非常凉快。水很清澈。湖边有一棵棕树,(展开的棕叶)好像我们的手掌。有一条小鱼,我以为是死的,去用木棍动了一下。我看到天鹅就想起了一首诗:鹅鹅鹅,曲项向天歌……
离开了天鹅湖,来到了仙鹤游园。(靠)在石栏杆上,我们享受着春天的阳光明媚,风和日丽,仿佛和春天融为一体。我们在树下休息,洲河的河水,清澈的像一面镜子,清的可以看见河底的沙石。(河边),树和草都长得很茂盛,绿茵茵的。在水面上有一艘轮船,人们乘着它去晒太阳。鸟儿们一会儿在水面上捕鱼吃,一会儿在水上立着,一会儿又成群结队地飞翔。在中间的小岛上,一些白鹤在像威武的战士。它们一会儿过去,一会儿又飞过来,好像在说:“今天真高兴啊!”……原来仙鹤路的名字是这样来的。
仙鹤路是白鹤的家园,也是人们长期玩耍的地方。