亲爱的朋友们:
谢谢,谢谢你们,首先我想借用我在高中时校长每次开会时说的一句话,和你们在一起有一种幸福的感觉。今天本应该跟大家分享下我的工作经验,但我想在座的你们如果谁对复膜和包埋有兴趣的话,直接来后面找我就行了。在这里我想跟大家分享一下我对生活的一种态度和我辛苦并快乐工作的秘诀。你们今年是第三届实习生,其中每一届都会有实习生来问我,‘你天天那么辛苦的工作,为啥还那么快乐类。’而我每次也都是很含糊的一笑而过。今天我总结了下你们所谓快乐的原因,但愿能对你们有所帮助!
在圣经哥林多前书上有这么一句话:如今长存的有信,有望,有爱,这三样,爱是最大。爱是成功的最大秘密。我们要用全身心的爱去迎接每一天,爱我们的工作,爱我们的生活,爱我们的亲人和朋友,也要爱那些与我们擦肩而过的陌生人。只有热爱,我们的工作才会做的更好,只有热爱我们的人际关系才能更融洽,只有热爱我们才能心情舒畅,面带微笑生活。不要有仇恨,让仇恨从我们的血管中流走。不要抱怨,负面的思想只会干扰我们的行动。不要心胸狭窄,那只会让我们活的更渺小。学会感恩,感恩苍天赋予我们的一切,感恩生活中每一个给过我们温暖的亲人和朋友。珍惜身边的人,做些尽管很小但让对方感觉很温暖的事,我们就能发现生活是多么的美妙。没有比爱更美的词汇,也没有比爱更有力量无坚不摧。亲爱的朋友,我们也先用彼此接纳吧!
其次我们要有盼望,也可以说是要有梦想。这个可能我们每个人都有的。大家会说,谁没有梦想哪。我想说的是,我讲的梦想不是空想,是我们真实想要得到的。先问下自己我究竟要要什么。我们不能今天一个梦想明天一个梦想,那是空想。梦想越清晰,就越容易走进。只有有了梦想我们才有真正的动力,才有激情去行动。梦想就是我们行动的指南,没有梦想,我们只会醉生梦死的活着,只会虚度光阴。有梦想就会有奇迹,有梦想谁都了不起。朋友。你的梦想是什么哪?雨很乱,阳光让芭蕉变得勇敢。风好寒,大地使腊梅感到温暖。栽培梦想,就种在我年轻的心房。也许冷言讽语使它结霜,挫折磨难让它枯槁,那就把我的热情给它取暖,让我的执著使它坚强。我坚信每一次困难都将乘风破浪。我期待每一个梦想都会含苞待放。
有了梦想,我们更要有信心。圣经上说,信,是所望之事的实底,是未见之事的确据。信心可以把大山移去。我们所百分之百信的,就是事实,只是它还没有到来。我们对梦想的实现要有百倍的信心,我们对自己的能力要有百倍的信心。我们是自然界最伟大的奇迹,要相信天生我材必有用,加倍重视自己的价值。世界上没有两种相同的树叶,不要拿自己和别人比较,更不要妄自菲薄。我们要谦卑,但不要自卑,不要自己说自己不行之类的话。科学证明思维是有力量,话语更有力量,它会直接干扰你的现实,直接影响你生命的质量。所以我们要对自己说,我们是最棒的,我们有信心做的更好。我们有能力让梦想实现!人唯一的对手就是自己,战胜自己的心,则天下无敌!