美好的一天周记
今天是星期天,正好是外公六十四岁大寿。
一大早,我们一家忙着给外公准备生日礼物。妈妈给外公的生日礼物是一件新衣服,爸爸的生日礼物是一箱白酒,而我呢,哎,不知道给外公买什么生日礼物。我冥思苦想,终于买好了!我们拿着礼物,高高兴兴地回了老家。
刚到老家,我和表哥、表姐,分别拿出我们给外公的生日礼物。表哥的礼物是一双老年鞋,表姐的礼物是一个保温杯,而我的礼物,则是一支钢笔。没想到,外公看到我的礼物眼睛瞪得大大的,高兴地说:“这礼物好,这礼物好。”听到这句话,我心里美滋滋的。
姐姐提议,我们看着姥姥和妈妈包水饺,不如我们也学着包水饺,让外公更开心。我们说干就干,姐姐擀皮,我和哥哥包。一个个圆圆小小的皮子可爱极了。说着容易做着难,那一个个小水饺,好像一个个不听话的孩子,怎么也站不好,再看看姥姥和妈妈包的水饺,就像一位位战士一样,横看横成排,竖看竖成列。虽然我们包的水饺馅子少少的,皮子厚厚的,口味一点儿也不好,可外公吃得津津有味,还乐呵呵地说到:“外孙、外孙女包的水饺真好吃!”看着外公开心的样子,我们三个人更开心了。
午饭后,当外公和邻居聊得热火朝天时,我和哥哥、姐姐一起偷偷地去了蛋糕店买蛋糕去了。当卖蛋糕的阿姨问我们蛋糕上写什么时,我们异口同声地说;祝外公生日快乐。我们互相看着对方笑了。买完后,我们藏在了哥哥的房间里。于是,我们就等着晚上的到来。
到了晚上,妈妈炒了满满一大桌的菜,我们三个把大蛋糕放在桌子的中间,一家人举起杯,一起祝外公生日快乐,外公的笑容是那样灿烂。外公说:“你们给我过了一个难忘的生日!”我们异口同声地说:“这是我们应该做的!”
这真是美好的一天!